2016年7月8日金曜日

磯辺かき揚げ

天ぷらが食べたくなったので、かき揚げにしました。
具材は、むき海老、ちくわ、サツマイモ、玉ねぎ、人参、しめじ。焼き海苔に乗せてから挙げる磯辺かき揚げです。これにアサリとほうれん草のお味噌汁に漬け物が今晩の献立。
天つゆでも塩でも美味しいよ。お弁当はかき揚げ丼にします。冷凍保存可能。
揚げ物も数が倍になったのでくたびれる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。