2016年7月20日水曜日

蒸す

気温は低めでも、外は蒸す。で、今夜のご飯は蒸しもの。
蒸しじゃが豚と餃子&キュウリ、茄子、大根の梅シソ和え&ニラとパプリカの春雨スープでした。
蒸し器が無いので、お湯をはったフライパンに孔を開けたホイルを被せて蓋をして蒸しました。
あと4メニュー頑張ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。