2016年7月10日日曜日

鮭の南蛮漬け

日暮れ前、きれいな夕焼けが見えました。今日も暑かった〜。
今夜は鮭の南蛮漬けと茄子とコンニャクの辛味噌炒めにお味噌汁。ブライドボテトの後に鮭を揚げて、ヤドリギ野菜と一緒に漬け込んでおきました。酸っぱい冷たい夏の定番。 鯵でも鶏の唐揚げでも美味しいね。
酢が入るといたみにくいので、夏場のお弁当にも便利。
鮭はパズーも大好きなので、塩気の無い生鮭を使っています。
今日も無事に暮れました。ありがとう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

来た!

毎年夏になると、黄金虫?が来ます。 今年も来た! 何故か小金は貯まらない❓