2017年12月30日土曜日

豚白菜鍋

渦々と 高さを揃えて切った白菜を、フライパンにぎっしり。

間に豚ロースを挟み込んでグツグツ豚白菜鍋。

ふーっ。明日の年越し蕎麦を作り終えれば、今年の台所仕事が納まる。

今年も、よく作った作った!

今夜は、パズーの野菜スープを煮込んで、新年の分満タン。

薄氷を踏むような一年がもうすぐ終わり、多分来年も、歩く道は氷原に違いない。

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分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。