2016年8月31日水曜日

切り干し大根色々

今夜は、むね肉と白菜、キャベツのトマト煮込み。副菜は、カボチャと切り干し大根のサラダ。お味噌汁は、お麩とワカメにミツバです。 切り干し大根は、昨日のハリハリ漬けを常備菜にしてあって、今日は冷凍のカボチャをチンして潰してから混ぜてあります。塩コショウにちょっとお砂糖とマヨネーズ。3分で簡単に出来ちゃう。煮る事の多い切り干し大根、煮なくても色々に食べられて便利。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

完全オリジナル

英語レッスンを終えて窓を開けてみたら、35度の熱風。 買い物に行くのをやめて、冷蔵庫の野菜で、グリル野菜の黒酢マリネを作って冷やしました。 胸肉が一枚あったので、厚さを3枚にして広げ、長ネギを巻いて焼きました。 それを更に、豆乳入り卵で包むように焼いたのが、これか、完全オリ...