2016年8月13日土曜日

ローテーションの関係です

お盆で精進料理といきたいところでしたが、食材のローテーションの関係で、ローストビーフ丼になっちゃった。 ま、特に問題ありませんよね。
ブロック肉を半日かけて室温に戻す事が重要です。そこからは簡単。塩コショウをもみこんで、全面を強火で焼いたらきっちりラップで包みます。60度を保ったお湯に入れて蓋をして20分。そのまんま冷蔵庫へ。食べる寸前に切り分けます。一人前300円でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

完全オリジナル

英語レッスンを終えて窓を開けてみたら、35度の熱風。 買い物に行くのをやめて、冷蔵庫の野菜で、グリル野菜の黒酢マリネを作って冷やしました。 胸肉が一枚あったので、厚さを3枚にして広げ、長ネギを巻いて焼きました。 それを更に、豆乳入り卵で包むように焼いたのが、これか、完全オリ...