2016年8月28日日曜日

ローストビーフには訳がある

先月のローストビーフ丼で、大きい姉さんは言った「これが多重債務者のご飯かい!」
実はローストビーフには訳がある。噛んでも噛み千切れない程にかたーい訳有り特売ブロック肉なんです。和牛だけどね。色々試した結果、ローストビーフが1番美味しく食べられるって事が判ったの。で、今日は湯煎時間を4分長くしたのですが、ちょっと熱が通り過ぎかな。次回は22分でやってみよう。 今夜は、野菜と椎茸のガーリックソースで。付け合わせは人参の方が多いマッシュポテト。キャベツと豆苗のお味噌汁。一人前365円。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

完全オリジナル

英語レッスンを終えて窓を開けてみたら、35度の熱風。 買い物に行くのをやめて、冷蔵庫の野菜で、グリル野菜の黒酢マリネを作って冷やしました。 胸肉が一枚あったので、厚さを3枚にして広げ、長ネギを巻いて焼きました。 それを更に、豆乳入り卵で包むように焼いたのが、これか、完全オリ...