2016年8月11日木曜日

八目サラダ寿司

我が家の定番。大小姉さんからのリクエストも多かったサラダ寿司です。 毎回具材は変わるんだけど、今日はキュウリ、赤パプリカ、水菜、コーン、油揚げ、鶏そぼろ、入り卵、チーズの8品目。酢飯に混ぜて、刻み海苔を乗せていただきます。今日は他にキャベツとニンジンのコンソメスープでした。
もっとリクエストが多いのがおいなりさんなんだけどね。30個作っても足りないの。兄などはかるーく8個くらい食べます。
そのうち作りましょ。油揚げを前夜から煮るので、案外と大変なのよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

完全オリジナル

英語レッスンを終えて窓を開けてみたら、35度の熱風。 買い物に行くのをやめて、冷蔵庫の野菜で、グリル野菜の黒酢マリネを作って冷やしました。 胸肉が一枚あったので、厚さを3枚にして広げ、長ネギを巻いて焼きました。 それを更に、豆乳入り卵で包むように焼いたのが、これか、完全オリ...