2016年4月30日土曜日

旬の鰹

お刺身で食べられる旬の鰹。3人で食べるにはちょっと足りないので、ガーリックステーキにしたよ。
ニンニクを多目の油で炒めて、3ミリ厚程度のじゃが芋輪切りを加えます。火が通ったらキノコと小松菜を。みりんと醤油で味を整えて、最後に鰹を入れます。鰹はミディアムレアが美味しいので、すぐに火を止めましょう。 とても美味しくてボリュームも満点。
他にモヤシとレタス、人参のゴマドレッシングサラダは&アサリのお吸い物でした。
まだまだ続くよ節約料理。 頑張りましょうね。

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2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。