2016年4月25日月曜日

遅ーい

今夜は二人とも10時過ぎに帰宅。寝入っていアタシは、一瞬朝が来ちゃったのかと混乱したよ。
さて、今夜の主菜は好評でした。新玉ねぎと新じゃが芋、キャベツを入れたトマトソースで真鱈の切り身を煮込みました。味はブイヨンとハーブソルトで。煮込む前に鱈を軽く蒸しておくと生臭くならないよ。
副菜はフキと油揚げの煮浸し。それにしめじとほうれん草のお味噌汁。あ〜眠い。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

トマトポークスープ。

 何故か気温低めで過ごしやすい一日です。 7月で30度以下は珍しいよね。 あっさりトマトポークスープで夕飯いただきます。