2016年4月2日土曜日

チーズサンドのお豆腐ステーキ

固めの木綿豆腐2丁をチンして放置。暫く置くと水分が出ます。
だいぶ固くなるはず。厚みを3当分にして2枚づつに重ねて、多目の油で両面焼き。焼き上がる寸前にとろけるチーズを挟みます。余熱で溶けるからね。
有り合わせの野菜にロースハムを加えて和風の野菜ソースを作ります。煮汁が無くならない程度に煮詰めてね。やや濃い目の味に仕上げましょう。
2丁で三人分。1丁は食べきれないと思うよ、一人では。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

湿度64%

買い物に出ましたが、湿度が高くて息苦しさを感じました。 また雷注意報も発令中。 それでも街には人が溢れています。 急におにぎりが食べたくなり、ケールサラダと一緒に買って来ました。 ワサビ入りおにぎりが意外に美味。 毎日眠いよー。