2016年4月7日木曜日

二人一緒

ミスターTと大きい姉さんが、ほぼ二人一緒に帰宅。
今夜は鶏むね肉と玉葱の照り焼きチーズ乗せ。ウドとキュウリ、ワカメの酢味噌あえ。 舞茸とエノキダケとニラのスープ。
帰りが遅い人は、後からチーズを乗せてチンすれば良いよ。トマトも一緒にね。
ウドは旬の野菜だね。明日はウドの皮のキンピラを作り置きしてあるよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。