2015年3月23日月曜日

ポンポンペイン

先日、ゲームの掲示板に ポンポンペイン!って書き込んでる人がいて、初めて聞く単語だったので大きい姉さんに訊ねました。

アタシ「ポンポンペインってどーゆー意味(?_?)」
大姉「ポンポンはお腹でしょ?ペインは?」
アタシ「麻酔」
大姉「あのね、ペインってのは英語で痛いって意味なの。お腹痛いって言ってるんだよ、その人は。」

へ〜っ。若い人が使う言葉って面白いね。
で、本日アタシは、リトルポンポンペインなので野菜スープです。 通じる?

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。