2015年3月12日木曜日

テクテクと

ガムシャラに走り抜けた半世紀を越えて、アタシのマイペースってどんな感じかなと思いつつ、本日53歳になりました。
皆様、たくさんの御祝いありがとう。
誕生日なんてどうでもよいと思った時期もありましたけれど、無事に年月を重ねて過ごしていられる事はありがたいね。
というわけで、おめでたい焼き食べます。
懐かしのバタークリームケーキを予定していましたが、最近は和菓子を美味しく感じるんです。
せっかくだから調べてみたら、たい焼きには二種類あるそうで、一匹づつの型で焼くのを天然物、いっぺんに何個も焼ける型で焼いたのを養殖物って呼ぶんだって。
知らない事はまだまだ山ほどあるんだね。
そう言えば、亡父が言ってました。
「知らない事が解ると嬉しいだろう?それが勉強だけどな、何でも知ってれば良いってもんじゃないんだよ。人間は、本当の事を理解した時に、真の喜びを感じるんだよ。父さんはそう思うけど、オマエどう思う?」って。
アタシもその通りだと思うね。
どうでもよいような中にも、真があって、これからも様々知りながらテクテク行こうと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。