2015年3月9日月曜日

色が足りない

炒め物とお味噌汁を作ったんだけど、色が足りない。
人参とかトマトみたいに、赤いものを入れれば良かったね。それだけで3倍くらい美味しそうに見えるはずだから。味付けが同じだったとしても。
そう、これは人にも言える事で、色が足りない人は多いよ。ファッションではなくて、もっと深い意味でね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。