2017年8月22日火曜日

久々しょうが焼き

やはりぶり返した残暑。
梅雨時に猛烈な暑さで、梅雨明けしてから梅雨のようになり、ここにきて残暑。

今夜はピリッとしょうが焼きです。
人参も一緒に生姜ダレに漬け込んで半日。ジュッと焼きました。

グリーンサラダには、ヤドリギのながーーいいんげんと、キュウリを混ぜて、こちらもドレッシングをさっぱり目に作って和えてから、冷やしておきました。歯応え抜群のいんげんでした。

これからス・イ・カ!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

完全オリジナル

英語レッスンを終えて窓を開けてみたら、35度の熱風。 買い物に行くのをやめて、冷蔵庫の野菜で、グリル野菜の黒酢マリネを作って冷やしました。 胸肉が一枚あったので、厚さを3枚にして広げ、長ネギを巻いて焼きました。 それを更に、豆乳入り卵で包むように焼いたのが、これか、完全オリ...