2017年8月24日木曜日

煮卵も

大根と豚の煮物に、煮卵も。
味を沁みさせるのに、早目に煮込み開始しました。

ヤドリギの茄子とオクラにニンジンとモヤシも加えて、こちらは梅酢和え。意外にもモヤシのピンク色がよく発色。

卵は、月に2パック買います。 お弁当と、料理に使いますが、朝はコーヒーだけなので、目玉焼きって使い方を殆どしません。 書いていたら、目玉焼きが食べたくなりました。

今日も無事に暮れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

完全オリジナル

英語レッスンを終えて窓を開けてみたら、35度の熱風。 買い物に行くのをやめて、冷蔵庫の野菜で、グリル野菜の黒酢マリネを作って冷やしました。 胸肉が一枚あったので、厚さを3枚にして広げ、長ネギを巻いて焼きました。 それを更に、豆乳入り卵で包むように焼いたのが、これか、完全オリ...