2017年6月18日日曜日

はみ出し丼

旬のアスパラガスをたくさん戴いちゃった。
胡麻油をまぶして網焼きよ。切るのももったいないくらい立派だからそのまんまではみ出し丼よ。
アスパラガスはパズーに良くないって知らなくて、本当は大好物だったんだよね。 アスパラガスあげなくなってから、確かに発作が軽くなったので、今のおやつはモヤシとピーマンです。 それにしても、北海道のアスパラガスって立派、スーパーで売ってるのの倍は太いよ。美味しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。