2017年4月13日木曜日

豚ヒレをソテーしてから

何を作ろうか? 日本蕎麦食べたいと思いながらも、とにかく豚ヒレを解凍してソテー。 良い焼きめはついたのですが、煮ることにしました。で、煮てみたらボリュームが足りないと気付いたので、ポテトサラダは山盛り作りました。 お味噌汁はワカメとシメジ。
柑橘ジャムを煮る計画は、生で食べてあまりに美味しくて、作る前に無くなりそうよ。清見も湘南ゴールドも濃厚で、ビタミン摂取している事を実感しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。