2017年4月12日水曜日

食べたことがあるような無いような

飲食店のメニューはよく見るようにしています。作れそうなものがあれば参考になるからね。クスクスか。食べたことがあるような無いような。 お米の消費が早いので、たまに別の主食にしたいのですが、一人帰宅するたびに茹でるのは嫌。日本蕎麦好きだけど。クスクス、買ってみようかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。