2020年12月20日日曜日

発酵を待てなくて

一晩ベランダに干した大根を漬けたのだけれど、発酵を待てなくて食べちゃった。

鮭の素揚げは南蛮漬けに。
ひじきの煮物なども、全部名古屋便に入ります。

さて、明日は来客。

出張トリマーさんを予約してみました。

ずっと前から気になっていたのだけれど、リフォーム前の住まいでは難しいのではと諦めていました。

パズーが慣れるかはわからないけれど、慣れてくれたら、なかなか予約が取れなかったり、タクシー乗っての往復、トリミング中に商店街でヤキモキしながらの時間潰しから解放されるんだよね。

楽しみ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

今年も再び、、

あーあ、今年も再び40度! 室内の植物は元気だけれど、ほんの30分の買い物すら行きたくない感じ。 まだ7月だもんね、、夏って長すぎる。