2020年10月25日日曜日

ケール

生のケールを使った秋のサラダ。

ヤドリギのさつまいもと、柿にケールです。
美味!

ササミを開いて、牛蒡を巻いて、棗と一緒に絡め煮も作りました。

今日は他にモヤシとわかめのスープも。

主食がお粥だと、少しこってりしたお菜が合うみたい。

ケールって、苦い印象があったのだけれど、むしろクセが無くて美味しいのね。

また使ってみようと思います。
身体に良さそうだしね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

アラビアのスパイスコーラ

出先で喉が渇き、アラビア料理テイクアウト店のイートインで、スパイスコーラを飲みました。 レモン、ハチミツ、シナモンの他、様々なスパイスが効いていて美味! あー、美味しかった。