2020年9月15日火曜日

今日もリゾット

2日連続で、今日もリゾットです。

大姉さんにも好評で、アタシのお腹にも安心。

薬膳食材に、ごぼうとサツマイモにしました。

しかし、それだけでは物足りないないので、一品作りました。

湯引きレタスと蒸し豚肉ヒレの胡麻ダレかけ。

湯引きレタスって、なまで食べるよりも断然美味しい。
20秒で出来ちゃうし。

この調子で、週一の予定だったお粥かリゾットの日がかなり増えそうです。

そうそう、今日、おせちを注文しました。
シェフからメール来ちゃったから。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

冷や麦 

冷や麦頂きました。 ありがとうございます。 その昔、うどんを細く切って食べていたら時代に、それを冷やして食べるようになったのが、名前の由来だそう。 冷や麦は日本独自の食品で、素麺は中国伝来だって。知らなかったよね。