2020年9月10日木曜日

ヘゴ

ヘゴという植物を育てています。

とても水分が必要なので、結構気を使ってね。

環境が気に入ってくれたらようで、どんどん成長しています。

数日前に丸まっていた新芽が、今日はウズウズと立ち上がって来ました。

山菜みたいで美味しそう。
実際に、ヘゴは食べられるらしいのよね。

これがスーッと伸びて開いたら、かなり大きな葉になります。

毎日、あっちの鉢、こっちの鉢と、新芽探してはホッとしています。

生育期も、あとひと月くらいだからね。

頑張れヘゴ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

なにもわざわざ

デザートに白玉入り抹茶餡子のゼリーを買いました。 なにもわざわざゼリーで固めなくても良いんじゃないかと思いながら、ペロリと頂きました。 降ったり止んだりの一日ですが、夏至は21日ですから、その後は日の入りが早くなって行くんだよね。 実際の季節はこれから真夏に向かうわけですが...