2018年5月16日水曜日

ワンタンの皮スープ

余っていたワンタンの皮を短冊切りにして、キムチと豚や野菜を入れたスープに。

味付けは醤油で、溶き卵を入れてから黒酢で酸っぱ辛くしてみた。

キンピラも七味をきかせたので、辛いもの2品になった。

スープにボリュームがあるので、アタシはご飯は無し。

あ~、お腹いっぱい美味しかった~。

黒酢は溶き卵を流し込んだ後に入れないと、卵が固まりません。

必死にワンタンを包まなくて良いから簡単。

明日はパイナップルが食べ頃に熟れるかと考えながら、昼間のうちにカットして冷やさなければね。

食べ終わった途端に明日の献立を考える日々から、1日も早く抜け出したい!

外が暗くなって、今日がやっと暮れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。