2017年9月26日火曜日

メキシカンチリペッパー

ツンツン尖りと色が可愛らしいなと、先週あたりから見ているメキシカンチリペッパーの鉢植え。

観賞用なのだろうと思っていたら、食べられますと書いてあった。

激辛は苦手だが、暫く観賞して、枯れそうになったら天日に干せば良いんじゃないかと考えている。

乾燥したら、擂り鉢で粉にしてスパイスの瓶に保存すれば、一味や七味とうがらしの代わりになるに違いない。

どうしようか。買ってみようか。

ワンコイン500円。

あまりにささやかな迷いである。

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連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。