2017年2月13日月曜日

炒めて美味しいエシャロット

今夜はブリの照焼きです。炒めたエシャロットとパプリカを添えて。
副菜はブロッコリーとキャベツにリンゴのサラダ。お味噌汁はワカメとホウレン草に油揚げです。
エシャロットは照焼きの残り汁に七味を入れてサーッと炒めます。生でも美味しいけれど、炒めるとまた別の美味しさ発見よ。緑の葉部分はきんぴらや炒飯に使えます。
あ~美味しかった。ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。