2017年2月16日木曜日

初登場メニュー

今夜は、白花豆と豚の薄切り、白菜の煮込みです。初登場メニュー。白花豆は一晩水に浸けておきました。甘い煮豆にしようかと迷いましたが、塩煮込みです。
そして、からし菜とキャベツの赤パプリカドレッシングサラダ。
お味噌汁はワカメと大根で、ご飯は久しぶりに赤米を混ぜて炊きました。必要な栄養素が全部含まれています。お豆は、1度茹で溢してから柔らかくなるまで煮ます。塩は最後にね。

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分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。