2016年12月31日土曜日

お鍋の中で紅梅開花

どうにかこうにかお節の準備が整いました。
お鍋の中ではひと足早く紅梅開花。
今年は食べ物を粗末にしてはイケナイと心掛けてきましたので、出汁をとった昆布や煮しめの端野菜で常備菜作って冷凍。
つましく丁寧に生きねばね。 休憩時間に入ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

上達⁉️

午前中、英会話レッスンでした。 なんか最近、英会話が上達したような気がするのは気のせいだろうか? 午後は、郵貯のキャッシュカードをICチップとかいうのがついているやつに切り替えに行きました。 そして、大好きな成城石井のクッキーを買って来ました。 暑過ぎて炊事が億劫...