2016年1月25日月曜日

季節っぱずれのゴーヤチャンプルー

何で真冬にゴーヤが売ってるんだろう?と思いながら買いました。100円。
今夜は季節っぱずれのゴーヤチャンプルー。
沖縄では、ゴーヤを一年中流通させるためにハウス栽培をしているんだって。
旬の物をその季節に食べるようにしているんだけど、たまにはいっか。 酸っぱいの次に苦いが好きだから。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。