2016年1月3日日曜日

三日目のお雑煮

妙に心改まった気持ちも、三日目にはほぼ日常に戻っちゃうね。 お鍋には山盛りの野菜。 飾り切りした人参や大根の余りを細かく刻んで保存してたのよ。そういうのを何でも入れて、三日目のお雑煮は味噌味です。以前は白味噌を買っていたんだけれど、最近はいつものお味噌。
ご飯を炊くのは4日からかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

焼豚豆腐野菜

何のメニューも浮かばず、食材を並べただけの名前とおり、焼豚と豆腐、野菜を食べます😅 味付けやや辛め。 外出する気になれない暑さなのです。