2015年12月24日木曜日

ガーリックバターの和風チャーハン

カルピスのガーリックバターで、照りと風味を出した和風チャーハンにしました。どこが和風かと言うと、玉ねぎじゃなくて長ネギを使う事と、しめじ入りで、味付けにお醤油をね。ガーリックバターにお醤油はよく合うよ。クリスマスらしさは全くないけど美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

湿度64%

買い物に出ましたが、湿度が高くて息苦しさを感じました。 また雷注意報も発令中。 それでも街には人が溢れています。 急におにぎりが食べたくなり、ケールサラダと一緒に買って来ました。 ワサビ入りおにぎりが意外に美味。 毎日眠いよー。