2015年12月3日木曜日

厚揚げの煮物

大きめの角切りにした厚揚げと豚肉を煮ました。余っていたミックスベジタブルを入れて、たっぷりのほうれん草は、火を止めてから煮汁にクグラスだけ。焼き豆腐でも美味しいけど、厚揚げの方がコクが出るよ。ヘルシー!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。