2015年12月23日水曜日

縫い納めに突入

今年も残すところ1週間ちょい。
縫い納めに突入しています。 1ミリの誤差が、最後には5ミリのズレになってしまうので、長めの定規片手にきっちり裁断。
ファスナー付けは勘が頼りのところもあって、慎重に進めないとね。 小雨が降っている様子。今日は休日で、クリスマスを家庭で過ごすお宅が多いのか、街が静か。ミシンの音が子守唄なのか、パズーもうとうとまどろみ中。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。