2015年7月17日金曜日

好き好き大好き油揚げ

隣にすき焼き屋がオープンしても、あー肉が食べたいとは思わないアタシの今夜のメニューです。
茄子とキャベツと油揚げのゴマ味噌炒め。
好き好き大好き油揚げ。 それから、この練りゴマをたっぷり入れた味噌味も好きなんだね。
油揚げをメインディッシュと呼んでも良いくらい美味しい 油揚げの満腹野菜詰めと言うレパートリーもあるのですが、最近は面倒なので作りません。そのうちご紹介します。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。