2018年4月5日木曜日

むね肉ふわふわ親子丼

親子丼にしようと決めたのは、むね肉を茹でて割いてから。

既に火にかけてからメニューが二転三転することは珍しくなく、たまたま卵を買ったから親子丼にした。

もも肉のようなジューシーさには欠けるので、割いて汁気を多目に。
シメジと大根葉入り。

お味噌汁はヤツガシラと長ネギを合わせ味噌にして、あとは糠漬け。

昨日全開にした窓を、今夜は少しだけ風が入る程度にした。

何だか体調が安定しないと、あちらこちらから不調の声が聞こえる。

そうは言っても、もう冬物はしまわなければ。

着るものが無くなってしまったよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

上達⁉️

午前中、英会話レッスンでした。 なんか最近、英会話が上達したような気がするのは気のせいだろうか? 午後は、郵貯のキャッシュカードをICチップとかいうのがついているやつに切り替えに行きました。 そして、大好きな成城石井のクッキーを買って来ました。 暑過ぎて炊事が億劫...