2016年9月11日日曜日

野菜だけの五目炒飯

今夜は、長ネギ、人参、グリーンピース、シメジにニラで野菜だけの五目炒飯です。パラパラっと出来ました。それから、蒸し鶏とセロリの酢味噌和えにお味噌汁。料理酒と塩に漬け込んでおいたむね肉は、電子レンジ圧力鍋で8分蒸せば柔らかく美味しい。鷹の爪入りなので、ちょっぴりピリリとした味よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

薬膳冷や麦

暑い🫠 しかし、この暑さを乗り越えなければなりません。 血液や皮膚、身体の調子を整える食材で、薬膳冷や麦を作りました。 意外にも夏バテをした事が無いワタシです。 美味しい!