2015年9月6日日曜日

今のアタシに出来る事

昨日まで、ネットショップオープン準備に追われていましたが、これから少しづつ、衣を通して子供達に伝えたい事を書いてみたいと思っています。
大人になっても、衣替えどころか季節やシーンに合った服を選べない人があまりにも多いと感じるから。
MAKOSSAのスネークパンツに使ったヒッコリーストライプは、何十年も昔からあるデニム素材です。元々は、木こりの作業着に使われていました。丈夫で、汚れが目立たないヒッコリーは、今でもネイビー、ブラック、レッドが定番として受け継がれています。皆さんも、オーバーオール等で見たことがあるはず。 活動的な子供服に最適だと思ったわけです。 今日は遠足だからヒッコリーストライプのパンツはいて行くよ〜って、自分で決められるようになって欲しいのです。
お友達の発表会にお呼ばれしたら、普段着のTシャツじゃなくて、チェックのシャツを選んで欲しい。
今のアタシに出来る事。 少しづつやって行くつもりです。

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連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。