2021年6月6日日曜日

味噌味のパスタ

今までやってみた事が無かったので、味噌味のパスタを作ってみました。

具材は、豚ヒレ肉、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、マッシュルーム。

途中までは塩ベースの予定だったんだけどね。

味付けには、お味噌、料理酒、少しのてんさい糖、白胡麻ペースト。

和風とも違う濃厚さで、とても美味しく出来ました。

パズーのご飯は、なるべく細かく食べやすいようにしています。

お腹壊すと大変なんだよね、パズーもアタシも。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...