2021年6月18日金曜日

普通の日だけれど五目寿司

蓮根だとか人参や油揚げ、冷蔵庫の物を並べてみたら、ちょうど五目寿司のたねを煮るのに良い分量でした。

洋裁しながら煮て、ご飯炊けてから酢飯にして混ぜただけ。

色味が足りないけれど、春雨スープにトマトの赤くがあるからね。

五目寿司、かなり久しぶりに作りました。

先日は小さい姉さんから、夏向きのサラダ寿司の作り方を訊かれました。
作ったかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...