2021年1月3日日曜日

暮れに作った鶏ハム

昨年暮れに作った鶏ハムを解凍しました。

簡単だけれども、一晩寝かせるので、今まで作った事がなく。

食べているみたら、パサパサしがちな胸肉がしっとり柔らかくて、意外に美味しかったです。
ハーブソルト等で、もう少し味わ、しっかりつければ良かったかな。

さて、三ヶ日、無事に美味しい物を食べる事が出来ました。
明日が仕事始めのところが多いようで、日常が始まります。

コロナ感染者数が鰻登りだけれど、とにかく今年も地道に進みましょうね。

まだ数日はお餅を食べます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...