2021年1月6日水曜日

自家製べったら漬け

すっかりお正月気分が抜けて、食卓も普段通りに。

久しぶりに普通のご飯を炊いたら焦げちゃった。

トマトいっぱいのハッシュドビーフを作りましたが、ややパンチに欠ける味。

そして、塩麹を利用した自家製べったら漬けの方も、2日ほど陰干ししたので歯応えは良いのだけれど、やはり一味足りない感じです。

コロナ感染者数は、本日も記録更新の1591人。

都民の185人に1人は陽性ってことかな。
すぐに100人、50人、10人にひとりって数になりそう。

10人に1人になったら、無症状でも感染者なのでは?と自分を疑うレベルね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...