2019年12月1日日曜日

日の丸粥

三合半炊いていたご飯を一合半に減らしましたが、まだ余ります。
一合で充分か。

余っていたご飯で、お粥を炊きました。

梅干しは、後から乗せるのではなくて、一緒に炊き込んでしまいます。
酸っぱい日の丸粥になるわけですね。

大きい姉さんは出勤しましたので、普通のご飯も炊いて、鮭汁も作りました。

あとは何かしら冷蔵庫にある物で大丈夫です。

アタシ、普通の人よりお粥食べる割合が高い気がします。

明日の歯医者さんの帰りに、キャンベルのポタージュスープを買って来ようと思っています。

12月に入りましたが、まだ今年を振り返る気持ちになれません。
グーーーッと疲労が爆発しそう。

14.15日か、21.22日に、Tの引越しになりますように。

祈るのみ。

今日も無事に暮れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。