2016年3月15日火曜日

鳥の巣かき揚げ

今夜は千切りにした玉ねぎ、里芋、ピーマン、人参、ごぼうに割いたささみのかき揚げ。千切りにすると鳥の巣みたいになって、油の中で散らないよ。カリッカリのお煎餅みたいになるまで揚げるのがコツ。(野菜に小麦粉をまぶして冷蔵庫に保存。揚げる前に、水を回しかけてさっくり混ぜます)それと、しじみと菜花のお味噌汁。貝のお味噌汁には、おろし生姜の汁を少々入れましょう。グーンと美味しくなります。
お試し下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

再び薬膳

先日の薬膳が美味しかったので、一通り食べようという事で、別メニューを買って来ました。 うん、やっぱり美味しい!