2024年7月2日火曜日

酸味だらけ

暑い季節になると、消費量が増えるお酢。
今夜は、湯引きカツオと野菜のマリネに、トマトの溶き卵スープ、糠漬けです。
先日スーパーで、1本45円のきゅうりを見つけました。
糠漬け用は安いほど良いのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。