2023年10月26日木曜日

ちょっと苦手

今夜は酢豚なのですが、アタシは豚肉がちょっと苦手。
それなので、酢豚は大姉さんメインにして、あっさりと薄口のお醤油で肉無し肉じゃがを煮ました。
お肉の代わりにさつま揚げ。

酢豚の味は好きなのだけれど、レストランやお惣菜の場合、肉の脂身を確認出来ないのが怖いのです。
それからトロミね。

餡掛けも冷めるのが遅いのと、お腹いっぱいになりすぎるので、好んでは食べません。
つまり、いつも常温に近い状態の方が良いのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。