2022年11月11日金曜日

飛龍頭

お豆腐の代わりに飛龍頭を入れて鍋にしました。

お豆腐ばかりだと少し飽きる。
欠かせない具材なんだけれどね。

豚ロースを上に並べてあります。
豚ロースは薄い方が美味しく感じる。
今日のは生姜焼き用なので、ちょっと厚く固く感じる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

完全オリジナル

英語レッスンを終えて窓を開けてみたら、35度の熱風。 買い物に行くのをやめて、冷蔵庫の野菜で、グリル野菜の黒酢マリネを作って冷やしました。 胸肉が一枚あったので、厚さを3枚にして広げ、長ネギを巻いて焼きました。 それを更に、豆乳入り卵で包むように焼いたのが、これか、完全オリ...