2021年9月25日土曜日

生シラス 食べてみた

釜揚げじゃなくつま、生シラス食べてみました。
大根おろしと刻みネギにポン酢。
シラス丼が美味しいらしいのだけれど、雑穀玄米なので、単独で。
生もの好きな人だっら、きっと絶賛するよ。

そして、両面焼きが出来る四角いフライパンで、野菜の蒸し焼きも作ってみました。
水無しでも焦げずに時間短縮。
蓋が外れるので、そのまま食卓に出せて、洗い物も減りますね。

頻繁に使う事になりそう。

大満足の夕飯でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...