2021年4月19日月曜日

ほぼ何も無い!

冷蔵庫、野菜室、ほぼ何も無い!

でも、何とか一食分は出来ないものかとガサゴソ。

切り干し大根は、ハリハリ漬けにして、取り分けた物を薄口で煮て卵とじにしました。

長ネギと、冷凍インゲン(パズーの為に切らさないようにしています)、粗挽き挽肉で甘辛炒めが出来ました。

ワサビ漬けもあるから、ギリギリだね。

明日、大きい姉さんがいつものように休みだったら、また買い出しに行きましょう。

土曜日が出勤だったのです。

散歩が早朝になって、まだ八百屋さんも開いていないってわけ。

夏場はまたネットスーパーを利用してみようかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。