2020年7月18日土曜日

粒マスタード

保存してあった塩豚を、朝から数時間かけて煮込みました。
今日も梅雨寒。

雨が上がった2時過ぎに、3人で買い出しに出て、粒マスタードを買いました。

ポトフにつけながら食べると美味しいのだけれど、いつも買い忘れてしまうのです。

ドゥマゴで焼きたてが並んでいたので、バスケットも買って今夜はパン。

そういえば、最近買うじゃがいも、今ひとつ柔らかさが足りないような。
選び方が悪いのか。

お腹が満たされて外を見ると、また雨が降り始めていました。

このまま梅雨明けが延びたら、短い夏になるのかもしれないね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。